Из зимы в лето на Шри-Ланку! Пляж, чай, слоны …
Пляж Шри-Ланки
Шри-Ланка располагается юго-восточнее Индии. Это экзотическое место, которое сочетает в себе все, что нужно для яркого отдыха. Здесь есть и большие пляжи, и интересные достопримечательности, и красочная флора, и неповторимый животный мир. Шри-Ланка – просто рай для дайверов и любителей серфинга. Рекомендуем рассмотреть данную страну, если вы планируете путешествие в мир неизведанного и желаете отправиться из зимы в лето.

Погода на Шри-Ланке

Шри-Лнка

Температура воздуха на курортах страны колеблется круглый год от 24 до 33 градусов выше ноля, следовательно, климат весьма комфортный. Море тоже всегда теплое: от 27 градусов Цельсия. Как и в Индии, рядом с которой находится Шри-Ланка, имеется сезон дождей. Он приходится на летний период, однако, не всегда на одно и то же время. Поэтому в июне, июле и августе лучше воздержаться от поездок на остров. Идеальным сезоном для пляжного отдыха на острове следует считать время с декабря по март.

Туры в Хиккадуву

На Шри-Ланке ярко выражены волны в океане в зависимости от сезона, вот почему необходимо внимательно подходить к выбору конкретного курорта в то или иное время года. Например, западная часть острова оптимальна для занятий серфингом в зимний период (с ноября по март), а в остальные сезоны здесь отсутствуют сильные волны, а вода сравнительно спокойная. В противоположность ему восточное побережье подходит для серфинга с июня по октябрь и для семейного отдыха в прочие месяцы.

Виза для Шри-Ланки

Для россиян нужна виза на Шри-Ланку, однако с получением ее не возникает никаких проблем. Электронное разрешение можно оформить на сайте посольства страны, заполнив анкету на английском языке и внеся сумму в 30 долларов посредством банковской карты VISA или MasterCard. Существует также вариант оформления на границе государства, но при этом придется заплатить больше, а именно, 35 долларов. Для детей до 12 лет визу можно получить абсолютно бесплатно.

Перелет на Шри-Ланку

Карта мира

Прямые рейсы до Шри-Ланки из Москвы достаточно редки, поэтому основным вариантом являются стыковочные рейсы через ряд других стран. В общей сложности вы проведете в пути от 12 часов в зависимости от конкретного стыковочного рейса.

Однако некоторые туроператоры ставят прямые рейсы до столицы Шри-Ланки Коломбо, что является достаточно удобным для путешественников вариантом. Продолжительность такого рейса составляет 9-10 часов.

Пляжи Шри-Ланки

Пляжи Шри-Ланки

Основная цель приезда в страну – это, конечно, именно пляжный отдых. Остров Цейлон славится своими великолепными пляжами и неповторимыми ландшафтами. Данное направление подойдет тем, кто мечтает уехать из шумного мегаполиса и расслабиться вдали от городской суеты. Среди основных курортов страны следует выделить следующие: Хиккадува, Бентота, Унавана, порт Гале. Каждый из них рекомендован для определенной категории туристов.

Курорт Бентота имеет смысл рекомендовать для отдыха со всей семьей, для занятий серфингом и дайвингом. Здесь имеются все условия для занятий водными видами спорта, например, современные дайвинг-центры. А большие волны позволяют наслаждаться серфингом в зимний период.

Дайвинг на Шри-Ланке

Город Хиккадува – подходящий выбор для молодежного отдыха. Как и Бентота, Хиккадува подойдет для занятий серфингом и дайвингом.

Пляж Унуватуна расположен в непосредственной близости от города-порта Галле. Со всех сторон его окружают коралловые рифы, потому море здесь всегда спокойное и тихое, без существенных волн. Рядом с пляжем имеется черепашья ферма, куда стоит отправиться на экскурсию. В округе Унуватуны находится много исторических достопримечательностей, что позволяет рекомендовать курорт для любителей истории и желающих окунуться в мир древности.

В целом, на острове Шри-Ланка есть большое количество мест для спокойного отдыха и красивых пляжей. Стоит учесть, что идеальным временем для посещения юга и запада страны является сезон с ноября по март, а в остальное время стоит обратить внимание на восточное побережье.

Питание на Шри-Ланке

Кухня Шри-Ланки

С питанием на острове Цейлон нет никаких проблем. Еда, предлагаемая в магазинах, очень качественная и недорогая. Это касается и фруктов, и молочных продуктов. Обед в недорогом заведении обойдется вам примерно от 200 рублей. Если вы не планируете питаться местными блюдами, то обратите внимание на заведения с европейской кухней.

Отдых с детьми на Шри-Ланке

Отдых с детьми на Шри-Ланке

Сильных ветров и низкой температуры здесь не бывает, поэтому остров Цейлон рекомендован для отдыха с детьми. Не забудьте взять для ребенка крем от солнца, так как солнце светит на Шри-Ланке  очень активно, особенно с ноября до конца апреля. Регион отличается безопасностью, но будьте осторожны с выбором подходящего курорта. Для поездки с детьми подойдут лишь варианты со спокойным берегом, которых в стране немного. Например, к ним относится Унавантуна. Конечно, следите, чтобы дети не сидели под пальмами (может упасть кокосовый орех и нанести травмы) и не залезали в высокую траву (там могут быть змеи и другие рептилии).

Экскурсии на Шри-Ланке

А вот возможностей для развлечений с детьми в стране очень много. Помимо традиционного пляжного отдыха можно предложить увлекательные экскурсии к историческим достопримечательностям, знакомство с флорой и фауной острова, а для подростков хорошо подойдет дайвинг и серфинг.

Чем заняться на Шри-Ланке

Экскурсии на Шри-Ланке

В экзотической стране Шри-Ланка вы точно не будете скучать! Если вам надоело лежать на пляже, отправьтесь в одну из интереснейших экскурсий. Например, в древнюю столицу страны Канди, где вам покажут шоу с национальными танцами и ознакомят с храмовым комплексом. Также вы увидите большое количество обезьян, крокодилов и других животных, а это уже очень захватывает и запоминается надолго. Еще одним направлением экскурсионных программ является древний город Сигирия. Обязательно прокатитесь на слонах, посетите плантации чая и специй – это одни из основных целей приезда на остров Цейлон.

Туры на Шри-Ланку

Важная особенность Шри-Ланки – это отсутствие мест для молодежных «тусовок». Проще говоря, после девяти вечера жизнь на улицах городов замирает. Поэтому не ждите, что вы найдете здесь вечеринки и дискотеки. Зато для ценителей истории и тех, кто мечтает о расслаблении, остров будет просто райским местом.

Аюверда на Шри-Ланке

Упомянем также о знаменитой аюрведе. Это древняя восточная методика исцеления организма, включающая в себя массаж, диету и особый образ жизни. Для тех, кто хочет оздоровиться, в стране имеются даже специальные отели, где все постояльцы живут именно с целью пройти аюрведическую программу.

Преимущества Шри-Ланки

– комфортный климат за исключением сезона дождей,

– много протяженных пляжей,

– экзотика в чистом виде: пальмы, обезьяны, крокодилы и многое другое,

– наличие отелей разного уровня комфортности: от 2 звезд и выше,

– дешевые и качественные фрукты и молочные продукты,

– обилие достопримечательностей и экскурсионных программ,

– есть все возможности для занятия серфингом и дайвингом.

Недостатки Шри-Ланки

– плохие дороги,

– практически полное отсутствие прямых рейсов из центральной России и долгий, дорогой перелет,

– мало кто говорит по-русски, меню и вывесок на русском нет,

– на востоке сравнительно плохой сервис и дикое местное население.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *