1. Зачем ехать

Серебряный порт — так переводится название туристической зоны Пуэрто-Плата, где в первый раз сошёл Христофор Колумб. Именно серебристым цветом отсвечивают на закате воды роскошных пляжей, обрамленных пышной тропической растительностью. Еще одно местное чудо — богатые залежи голубого, красного, синего и черного янтаря.

Расположенная между побережьем Атлантики и Северными Кордильерами, Пуэрто-Плата завораживает горными пейзажами и дарит замечательные возможности для спортивного досуга.

Сам город также не лишен очарования: колониальные особняки в викторианском стиле, красочные деревянные дома, прекрасные галереи и оживленная нарядная набережная.

Столица Янтарного побережья Пуэрто-Плата объединена в единую курортную зону с небольшим веселым городком Сосуа, прекрасно спроектированным отельным комплексом Плайя-Дорада и Меккой водных видов спорта, Кабарете, местечками Кофреси и Баия-де-Маймон.

Пуэрто-Плата подойдет как любителям спокойного семейного отдыха, так и молодежи.


Туры в Доминикану из Костромы

2. Когда лучше съездить

Оптимальным периодом для каникул в Пуэрто-Плата считается период с ноября по апрель, в эти месяцы практически не бывает дождей. В ноябре–декабре возможны кратковременные дожди. Сезон дождей приходится с августа по октябрь, но и он характеризуется кратковременными, хоть и частыми, ливнями.


Описание курорта:

1. Архитектура и интересные места

В Музее янтаря представлена обширная коллекция сокровищ из месторождений Янтарного берега. Среди экспонатов — самоцветы разных оттенков — голубого, красного, синего и черного — с навеки застывшими, ящерицами, насекомыми и моллюсками внутри. Работает с понедельника вплоть до субботы с 9:00 до 18:00. Цена билета — 110 песо.


Туры в Доминикану из Костромы
Музей культуры индейских племен таино в Пуэрто-Плата поведает о значительном культурном пласте острова, навеки утерянном после завоевания его испанцами. Здесь хранятся поделки таинских мастеров, работы древних скульпторов, предметы быта.

Могучий средневековый бастион Сан-Фелипе в Пуэрто-Плата, основанный Христофором Колумбом — яркий образец военной архитектуры тех времен.

Музей истории Доминиканы расположился в стенах форта Сан-Фелипе. Экспозиция состоит из морских артефактов, оружия, домашней утвари.

2. Экскурсионные маршруты

Посетив завод по производству рома Brugal в Пуэрто-Плата, вы ознакомитесь с процедурой творения душистого напитка и сможете прикупить пару бутылочек. Работает каждый день с 9:00 утра и до 17:00 вечера. Посещение бесплатное.


Туры в Доминикану из Костромы
Ранчо Лорилар в Пуэрто-Плата приглашает погрузиться в культуру, познать обычаи доминиканцев и насладиться красотой природы во время прогулки на лошадях.

3. Природа

Туры в Доминикану из Костромы

Парковая зона Монте-Изабель-де-Торес — царство непроходимых джунглей, огромных папоротников, живописных водопадов и отвесных ущелий, таинственных пещер и острых утесов. На вершине одноименной горы находится смотровая площадка. Работает с 9:00 до 17:00, выходной — среда. Цена билета: взрослые — 230 песо, дети — 75 песо.

4. Пляжи

Замечательные песчаные пляжи Пуэрто-Плата — это несколько километров белоснежного побережья между местечками Кофреси и Сосуа. В городской черте самой Пуэрто-Платы особо не искупаешься, зато в 200 м от ее окраины раскинулся прекрасный Long Beach, за которым находятся живописные бухточки.


Туры в Доминикану из Костромы
На краю поселка Рио-Сан-Хуан раскинулся огромный пляж Playa Grande, поросший пальмами. Средняя стоимость лежака на пляже — 60 песо.

Чем заняться:

1. Активный отдых

Туры в Доминикану из Костромы

Прибрежные воды Пуэрто-Плата идеальны для всевозможных водных развлечений, включая дайвинг и виндсерфинг. Из сухопутных спортивных забав: гольф, теннис, бассейны. В окрестностях Пуэрто-Плата предлагаются конные прогулки,полеты на параплане, джип-сафари, рафтинг по горным рекам.

2. Развлечения

Ночные развлечения Пуэрто-Плата сосредоточены в барах, ресторанах, казино и ночных клубах ее курортов. В самом городе полно тусовочных мест в районе набережной и в центре.

Из экзотических развлечений в Пуэрто-Плата интересны петушиные бои.


Туры в Доминикану из Костромы
Малышам и их родителям понравится тематический парк Ocean World с дельфинарием, морскими дьяволами, морскими львами, пираньями, тиграми, тропическими птицами и аквариумом. Работает каждый день с 9:00 и до вечера – 18:00.

Парк Fun Action City — превосходное место для картинга. На трассах различной сложности можно погонять на машинах, которых здесь есть 5 видов, в зависимости от уровня оснащенности. Работает с 10:00 утра и до 18:00, на выходных — до 19:00. Цена билета: взрослые — 400 песо, дети — 350 песо.

Как передвигаться по курорту?

Передвигаться по Пуэрто-Плата возможно на автобусах, «гуа-гуа» и на такси.

Автобусы — самый дешевый, но и самый медленный вид транспорта. Проезд между курортами стоит от 100 до 400 песо в зависимости от расстояния.

Маршрутки «гуа-гуа» недороги, однако, садясь в них, можно и поторговаться. Цена вопроса — 30–50 песо.

Самый быстрый способ передвижения по Пуэрто-Плата — на такси. Путешествие встанет в 100–200 песо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *