Отдых с адреналином

Несмотря на то что человек является властелином мира, а также стоит на пике пищевой цепочки, в мире ещё есть много уголков, где с радостью устроят пир из расслабившихся туристов, стоит им только дать повод. Речь идёт, конечно, о животных. Поэтому при желании добавить себе адреналина, пообщавшись с экзотическими свирепыми жителями планеты, не стоит забывать, что их интерес к зрителям прост. Чисто инстинктивный.

Южная Америка. Республика Перу. Парк «Ману»

Южная Америка. Республика Перу. Парк «Ману»

Национальный парк «Ману» в Южной Америке – идеальное место для жизни ягуара. Удобные густые тропические леса, небольшие ручейки с чистой водой – это как раз та среда обитания, которая ему максимально подходит. Несмотря на то что основная и любимая еда ягуара – крупнейший грызун капибара, он не станет брезговать и домашним скотом. Вызывают интерес у хищника и любопытные туристы, которые в поисках острых ощущений заходят вглубь джунглей. Ягуару нетрудно спрятаться и подождать добычу на дереве или за густым кустарником. Нападает ягуар сбоку или со спины. Он сразу хватает за шею и перекусывает шейные позвонки. Реже зверь прогрызает череп. Удивительно то, что если жертве удастся вырваться, ягуар не будет её догонять.

Пляжи Северной Мексики

Северная Мексика

Тихий океан, который омывает западную часть страны, славится самым опасным существом мирового океана – большой белой акулой. Она прекрасно себя чувствует в этом месте, так как часто встречается там с серферами и дайверами, которые тоже любят этот океан. К счастью, случаев со смертельным исходом не так много. Однако покалеченных людей после таких встреч более чем достаточно. Конечно, возможность остаться без руки или ноги только ещё больше привлекает туристов, которые ищут острых ощущений. Поэтому нет недостатка в фирмах, организующих экскурсию под воду в клетке. Здесь же можно и покормить акул.

Таиланд. Национальный парк «Као Сок»

Таиланд. Национальный парк «Као Сок»

В этом парке можно узнать всё о змеях, потому что здесь проживает наибольшее количество особей королевской кобры. Пресмыкающиеся этого вида живут более 30 лет, в течение которых безостановочно растут. В результате их длина превышает 5 метров. Яда в них достаточно (до 7 мл) для того, чтобы убить даже слона, не говоря о человеке. Кстати, человек гибнет уже через четверть часа после того, как он был укушен. Сам яд такой кобры имеет особое действие: токсин прекращает сокращения мускулов, в результате происходит паралич дыхательной системы, становится нечем дышать, и наступает смерть.

Южная Африка. Национальный парк «Южная Луангва»

Южная Африка. Национальный парк «Южная Луангва»

Несмотря на то что самым злым и беспощадным животным считается африканский лев, именно бегемоты убивают огромное количество людей. За год эти животные убивают более 160 человек, в том числе и туристов. Бегемоты легко справляются с лодками, но самое страшное – встретиться с ними ночью, когда они выходят на берег в поисках пропитания. Людям, когда речь идёт о бегемотах, представляется медлительный добряк. Но на самом деле это агрессивное животное, особенно это касается молодых бегемотов. У них серьёзные клыки по 500 см каждый и бегать они могут в два раза быстрее человека.

Австралия, парк «Какаду»

Австралия, парк «Какаду»

Самым опасным и неуправляемым хищником этой страны является крокодил. Каждый год по вине этого животного погибают люди, а также многие становятся инвалидами. Как правило, больше всех достаётся рыбакам, но встретить крокодила может каждый почти на любом водоёме. В парке «Какаду» можно увидеть самых старых и свирепых особей. Лучше всего смотреть на них летом, когда они большую часть времени греются на солнце. В местном кафе можно отведать шницель из крокодила.

Восточная Африка, Танзания

Восточная Африка, Танзания

Несмотря на то что во всех странах мира нападения диких животных становятся всё реже, Танзания продолжает считать человеческие потери. 30 человек в год погибает при столкновении со львами. Тем не менее такое количество крови только привлекает путешественников. С каждым годом всё больше туристов стремится побывать на кровавом празднике хищников.

Черчилл, Канада

Черчилл, Канада

Каждый год, в сентябре-октябре, город Черчилл наполняется любопытными туристами, которые специально приезжают, чтобы поближе рассмотреть белых медведей. Именно в эту пору года они мигрируют. Это крупнейшие наземные хищники, которые весят около 600 кг. Поэтому в целях охраны город окружен специальными капканами на тот случай, если какой-нибудь медведь захочет свернуть с маршрута, чтобы утолить свои гастрономические потребности. Туристы же могут наблюдать за миграцией только с хорошо оснащённых, крепких автобусов, благодаря чему угодить в мишкины лапы можно только по своей личной инициативе.

Индия. Парк «Рантабор»

Индия. Парк «Рантабор»

В начале 20 века в Индии крепко засел жуткий зверь-людоед. На его счету почти 450 жертв. Желающие отомстить всей популяции истребили тигров. Поэтому теперь этот зверь редкость, но посмотреть на представителей вымирающего вида можно в парке «Рантабор». Чтобы полюбоваться яркой окраской тигра, парк лучше всего посещать зимой. Тогда она особенно выделяется на фоне потерявшего листву кустарника.

Индонезия. Парк «Комодо»

Индонезия. Парк «Комодо»

Комодский варан, его ещё называют драконом, не настолько опасен для человека, как акула, бегемот или крокодил, но тем не менее случаи угрозы нападения и фактического нападения известны. Такие столкновения заканчиваются смертью человека, так как кроме яда в слюне варана содержится более 50 видов патогенных бактерий. Передвигается варан неожиданно быстро для своего неуклюжего тела и веса более 70 кг. Не рекомендуется оставаться на ночлег в местах проживания варанов.

Ну что, выбрали маршрут для своего следующего путешествия? Думаете о том, что это дорого и не решаетесь? Любой тур можно приобрести в рассрочку или кредит, о чем вы можете почитать подробнее здесь. Ярких путешествий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *