Отдых с детьми

Вы впервые летите с ребенком на самолете и не знаете, как подготовиться к полету на самолете? Таким вопросом чаще всего задаются молодые родители, поэтому важно знать, когда можно брать с собой ребенка, и как сделать полет более приятным не только для него, но и для родителей.

Путешествие на самолете с ребенком

Путешествие на самолете с новорожденным ребенком

При путешествии а самолете с новорожденным или маленьким ребенком (0-6 месяцев) вам не нужно много вещей в самолете. Этап перед посадкой здесь важнее. В зависимости от того, какими авиакомпаниями вы путешествуете кроме обычного багажа, также можно взять с собой небольшой багаж для ребенка (коляска и/или автокресло). В зависимости от аэропорта, надо будет сдать автокресло вместе с собственным багажом или же подойти к специальной стойке для нестандартного багажа.

Если вы кормите своего ребенка покупным молоком, то лучше взять бутылочку уже на борт, а если грудью – то взять слинг-шарф, чтобы чувствовать себя более комфортно при кормлении грудью. Ребенка определенно стоит кормить (грудью или бутылочкой) во время взлета и посадки, чтобы уменьшить дискомфорт ребенка при изменении давления. В некоторых самолетах на дальние перелеты предоставляются детские кроватки.

Маленький ребенок очень часто засыпает в самолете из-за слабых вибраций и громкого шума самолета, поэтому могут не понадобится игрушки. Для ребенка в возрасте 3-6 месяцев вы можете взять одну новую маленькую игрушку, которую легко упаковать в сумку, например, новую погремушку.

Путешествие с детьми

Путешествие на самолете с ребенком от 6 до 12 месяцев

Правила перевозки детской коляски и автокресла в этом возрасте те же, что и при полете с новорожденным ребенком. У некоторых слингов есть небольшой карман, где можно спрятать свои документы, чтобы родителям было еще проще путешествовать со своим ребенком.

Для ребенка можно взять готовое детское питание, а также воду и молоко в самолет. Некоторые авиакомпании, особенно на дальних маршрутах, имеют банки с детским питанием. Невозможно заранее точно определить какие банки будут на борту самолета, и понравится ли маме их состав и вкус ребенку. Поэтому стоит запастись едой для ребенка. Готовые баночки очень удобны при путешествии на самолете. Если вы не кормите своего ребенка готовыми смесями, то можно положить еду в контейнеры для хранения детского питания.

Также стоит помнить о детской бутылочке с водой. Даже если ваш ребенок может пить из открытой кружки с вашей помощью или без нее, он может разлить воду или смесь в самолете.

Ребенок в этом возрасте может уснут во время полета, но если полет длится более 2 часов, то некоторые новые игрушки будут полезны. Лучше всего покупать игрушку, которая занимает мало места в сумке и имеет много забавных функций. Кроме того, стоит взять одну игрушку из дома, которая очень нравится ребенку.

Путешествие на самолете с ребенком от 12 до 24 месяцев

Все необходимые вещи на борту самолета могут быть упакованы в рюкзак, а не в обычную сумку для пеленок, если ребенку уже 1-2 года. Пеленки могут не понадобится, но комплект сменной одежды не помешает точно. Также при упаковке ручной клади для вашего ребенка в самолете стоит подумать о том, чтобы упаковать некоторые любимые лакомства и, конечно же, игрушки.

Детей в этом возрасте сложно чем-то заинтересовать в самолете. Можно порекомендовать взять вашу любимую книгу, журналы с наклейками, карандаши, альбом или раскраску.

Путешествие с детьми

Путешествие на самолете с 2-х летним ребенком

Самое большое изменение в этом возрастном диапазоне – это отдельное место. Ребенок в возрасте 2-х лет больше не может сидеть на коленях у родителей, а также он должен быть пристегнут отдельным ремнем. На своем собственном столе 2-3 года дети могут играть с наклейками, раскрашивать и рассматривать книги. При путешествии на самолете отлично работает магнитная головоломка, в которой можно выбирать одежду для персонажа различными способами. Если ваш ребенок в этом возрасте смотрит сказки, то на такой стол легко положить планшет со сказкой или мультфильмом.

Дети 2-3 лет также получают еду на свое место, если питание предоставляется во время полета. Может случиться так, что ребенок проголодается сразу после посадки в самолет. Для этого стоит иметь детскую бутылку с водой (попросить воды можно будет у стюардессы). печенье, фрукты.

Также помните, что путешествуя на самолете с ребенком старше 2 лет нельзя брать коляску. Как правило, дешевые авиакомпании больше не позволяют бесплатно брать коляску на борт, даже если вы путешествуете с ребенком. В других же, независимо от билета, часто все еще можно перевозить коляску бесплатно. Лучше всего проверить эту информацию на сайте авиакомпании.
Путешествие на самолете с ребенком

Путешествие на самолете с ребенком – важные моменты

Подводя итог, можно сказать, что путешествие на самолете с ребенком (даже с младенцем) не должно пугать, если вы хорошо подготовлены к путешествию и знаете чего ожидать.

Некоторые важные моменты, которые следует иметь в виду:

– до конца второго года жизни ребенок должен садится со специальным ремнем на колени мамы или папы;
– до второго года жизни авиакомпании разрешают бесплатную перевозку детской коляски и/или автокресла для ребенка (не входит в норму провоза багажа);
– некоторые авиалинии позволяют бесплатно перевозить коляску и для пожилых людей, путешествующих с ребенком;
– для ребенка в возрасте до 2-х лет вы можете иметь еще одну сумку – обычно до 10 кг, а после второго года жизни – ребенку уже предоставляются нормы по багажу на уровне взрослого.
– детям до одного года можно брать воду и еду; для детей старше одного года лучше брать только пустую бутылку для воды.

 

1 thought on “Путешествие на самолете с ребенком?! Легко!

  1. Лучше всего взять не одну книжку с наклейками, а много разных игрушек. У меня такой вот набор есть, оргамамзер называется, кому интересно, загуглите. Открываешь такой ему сумочку с игрушками, и ребенок занят своим делом, там очень много интересного и реально его занимает надолго. Никаких просьб погулять по салону и тд. никаикх капризов и истерик. У нас это на ура срабатыавет. И в машину берем конечно же, и в очереди в поликлинику выручает. Если не давать играть каждый день, то хватает на пол года, год. А т.к. на разный возраст разные наборы подобранные психологами, ( ну как они заявляют в инсте), то хватает ооооочень на долго.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *