С каждым путешествием турист открывает для себя новые горизонты и возможности. Развитие туризма не стоит на месте. Интересуясь особенностями современных путешествий, можно открыть для себя много новых интересных фактов о видах туризма и странах.

Топ 19 самых неожиданных фактов о туризме и путешествиях:

1. Одним из самых опасных и увлекательных туров является поездка в Чернобыль. Отчуждённая территория таит в себе животные и растения, которые не встречаются ни в одном уголке мира.

2. Космический туризм признан самым дорогим видом туризма в мире. За самое первое такое путешествие было заплачено около 20 миллионов долларов.

3. Таиланд стал популярной туристической страной благодаря войне во Вьетнаме.

4. Около ста лет назад путешествия могли позволить себе только богатые люди.

5. Мало кто знает, что Адольф Гитлер заботился о развитии туризма. Это звучит очень странно, но он был инициатором создания комфортного отпуска. Он утверждал, что хорошо отдохнувшие люди могут работать более продуктивно.

6. Саудовская Аравия очень интересная страна, которая известна тем, что не имеет ни одной реки. На Фолклендских островах количество овец в 200 раз превышает количество людей. Самой «шоколадной» страной в мире считается Швейцария. Жители этой страны съедают самое большое количество шоколада (более 10 кг в год). А для любителей экстрима, экзотики и вулканов отлично подойдёт Индонезия, в которой насчитано около 130 вулканов. Ежеминутно есть риск извержения одного из них.

7. Туристические гиды и местные жители Парфенона по ночам разбрасывают мраморные камни. Связано это с большим количеством иностранных туристов, которые могут вскоре полностью разобрать историческую достопримечательность на сувениры.

8. Особо тяжело понять туристам местных жителей будет в Папуа–Новой Гвинее. По всей стране можно насчитать около 500 языков и диалектов. Главной причиной такого языкового разнообразия считают природные условия (большое количество гор, которые разделяют территории).

9. Необычное вино туристы могут купить во Вьетнаме. Оно настояно на рисе и … змее. По рассказам местных жителей имеет целебные и лечебные свойства.

10. Для тех путешественников, которые хотят увидеть самые высокие небоскрёбы мира, самые возвышенные и дорогие отели, самые огромный аквариум с большим количеством морских жителей стоит посетить Дубаи.

11. Те, кто хочет побывать возле настоящего ада, должны поехать в Туркменистан. Именно здесь находится постоянно горящий кратер. Он не прекращает пылать уже 40 лет. Диаметр около 70 метров.

12. При наличии у туриста в паспорте визы Израиля, его не пустят в ряд арабских стран.

13. В самых посещаемых туристами местах Австрии развешаны оповещения о том, что в этой стране нет кенгуру. Это стало необходимостью после того, как много туристов начали путать эту европейскую страну с Австралией – родиной этих животных.

14. После посещения Парижа у большинства японцев диагностируют стрессы или расстройства психики. Связано это с тем, что Франция сильно идеализирована в японской прессе. Также для них сильно ощутима большая разница в общении и поведении.

15. В Новой Зеландии туристам дают возможность побывать «животными» в зоопарке. Посетителей вывозят в клетках на территорию в 80 гектаров, где дикие звери имеют возможность гулять на воле и обследовать новоиспечённых посетителей зоопарка. Отдых идеально подойдёт для любителей экстрима и острых ощущений.

16. Благодаря высохшему озеру Уюни (Боливия) туристы имеют возможность посетить и пожить в отели из соляных блоков. При этом из соли сделаны не только стены, но и некоторая мебель и предметы декора. Было много желающих попробовать отель на вкус. Но этого делать категорически нельзя, так как возможно быстрое разрушение стен.

17. К самым необычным отелям также относят отели, которые построены в виде старых домиков и расположены в глубине леса, отель, полностью сделан из винных бочек. Испания предлагает необычные юрты, которые обустроены в разных национальных стилях. Бельгийцы предоставляют возможность посетить необычные номера, которые сделаны по мотивам самых известных сказок мира. Так, поклонники Гарри Поттера смогут побывать в его комнате. Почувствовать себя бедуином дадут необыкновенные поселения – отели возле Дубаи.

18. Особое развлечение предлагают в парке развлечений Экоальберто. Здесь можно ощутить на себе процесс незаконного пересечения границы. Для этого необходимо пройти 12 км воображаемых препятствий с использованием колючей проволоки, труднопроходимых мест. Придётся даже убегать от патрульных, которые могут стрелять.

19. Нью–Йорк, Марракеш, Париж и Киото признаны лучшими городами для гастрономического туризма – вид туризма, при котором идёт знакомство с особенностями национальной кухни государства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *