Много веков назад в жизни человека появилась лошадь. Ее стали использовать в качестве транспортного средства. До настоящего времени это умное животное служит людям. В прошлом веке путешествие на лошадях не вызывало никаких эмоций. Сегодня – это разнообразие конных туров, привлекающих огромное количество туристов.

Виды конного туризма

Вариантов этого вида путешествий несколько. Их отличает многообразие услуг, способы размещения путешественников, сопровождение. Сервис предоставлен двумя видами: самообслуживанием и услугами специалистов.

Размещение можно выбрать на свой вкус: гостиница, туристическая база, палатки. Сопровождение транспортом более комфортно. Некоторые туристы предпочитают снаряжение перевозить на лошадях, для этого потребуются очень выносливые животные.

Уровни сложности маршрутов

Таких ступеней три: тропы для новичков, путешественников, имеющих средний уровень и опытных туристов.

Начинающим предоставляется тур в несколько часов, зрелым наездникам – от двух, трех дней до несколько недель. Если, в программу отдыха включена прогулка на лошади, то это займет не более двух часов. Многодневные маршруты рассчитаны на длительный период с остановками. Зимние туры имеют свои особенности: горные тропы исключены, предлагаются места равнинные, берегами озер и рек. Свежий воздух, сказочность зимней природы – великолепное времяпровождение.

Особенности данного вида отдыха

Характерной чертой является тип транспорта – лошадь. Здесь никак не обойтись без навыков обращения с лошадьми и уходом. Данный туризм предоставляет уникальнейшую возможность познать великолепное животное. По этой причине, конный туризм – не массовый, не всем он подойдет, не каждому нравятся предлагаемые условия.

Следующая особенность – многие маршруты проходят по территориям заповедников, по лесам и горным склонам. Такой вид туризма помогает ближе познакомиться с естественной природой, лучше познать и понять ее. Впечатления от таких туров надолго останутся в памяти.

Мировые конные туры

Различные туристические агентства предоставят многочисленные варианты по всему миру. Выбирайте, что вам больше по душе.

1. Страна мушкетеров – великолепная Франция. Здесь есть все шансы проследовать по следам знаменитой четверки. Наездников покорит необычайное сочетание путешествий по небольшим деревням и отдыхом в настоящих старинных замках. Окружающая природа романтична и прекрасна.

2. Маршруты по деревенской местности, отдых в домах местных жителей, предлагает Италия. Неспешные выезды на лошадях, посещение средневековых церквей, посещение заповедников позволят вам замечательно отдохнуть.

3. Конные туры по Африке под силу лишь опытным наездникам. Сопровождение инструкторов – главное условие. Интересен маршрут в Кении, славящийся уникальными сафари. Надолго в памяти останутся встречи с разнообразными дикими животными.

4. В Испании вам предложат верховые прогулки по побережью океана, посетить места спящих вулканов, со временем превратившихся в изумительные зеленые пастбища. Сегодня – это национальный парк. Все выезды проводятся непременно с сопровождающими.

5. Замечательно проехаться верхом по побережью океана, по окраинам знаменитой Сахары. Эти туры в Марокко достаточно длительные. Ночевки предлагаются в недорогих гостиницах. Любителям приключений такие маршруты очень понравятся.

6. Чтобы завоевать доверие лошади в стране живописных ландшафтов и вечного лета (Доминиканская республика), предложите бананы. Животные просто обожают их. Здесь чрезвычайно популярен конный туризм. Посещение ранчо с соответствующими услугами покоряют туристов. Маршруты – недлительные, не более двух дней, в сопровождении проводников. Природа, достопримечательности, вкусная еда, радушный прием – заставят многих подумать о повторных конных прогулках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *