Чеджудо (Южная Корея)

Туры в Корею из Костромы

Иначе эти места еще именуют «Островом богов», «Корейскими Гавайями» и «Островом молодоженов». Невероятной красоты природа раскинулась на 1800 квадратных километрах, что, несомненно, не сможет вас не поразить.

Здесь присутствуют просто райские акценты: цветной песок, осыпавший своими переливами пляжи; многочисленные водопады, нежно рокочущие где-то вдалеке; необычное озеро, украсившее кратер потухшего вулкана Халласан.

К слову сказать, этот гигант является самой высокой точкой Южной Кореи и находится под грозным взором ЮНЕСКО. Именно поэтому жители Чеджудо считают обязательным паломничество на вершину вулкана. Вам предложат несколько маршрутов, основными из которых являются пять направлений. Продолжительность их варьируется в зависимости от удаленности, но все они обязательно порадуют вас своим колоритом. Интересным здесь является и подход к сувенирам: обязательно присмотритесь к традиционным коричневым тканям, выкрашенным соком хурмы, и отведайте цитрусовое вино.

Фукуока (Япония)

Туры в Японию из Костромы

Расположился этот милый и очаровательный город на южных просторах Японии – на острове Кюсю. Стоит сразу отметить, что если вы поклонник традиционных архитектурных устоев Японии, это место вас вряд ли покорит. Но если же эта поездка ваш первый визит в Страну Восходящего Солнца, данный город идеален.

Во-первых, он удобен для перемещения и относительно небольшой. Должно быть, вы слышали байки о японском метро – о его запутанности и непонятности.

Во-вторых, здесь всегда проходят какие-то культурные события вроде фестивалей, турниров и т. п. Обязательно посетите Парк Ниси: здесь вы сможете насладиться общей панорамой города и океана, а также в полной мере оценить всю прелесть цветения сакуры. Окрестности города изобилуют пляжами, на которых вы сможете замечательно отдохнуть, если вам надоела суета. Если вы – поклонник творчества Хаяо Миядзяки, вы наверняка будете в восторге от плюшевых героев, которых вы сможете приобрести в местных магазинчиках.

Кота-Кинабалу (Малайзия)

Туры в Малайзию из Костромы

Город, где смешались несколько культурных наследий и религий: здесь вы сможете лицезреть стеклянные небоскребы, и в то же время дивиться живописности мечетей. К тому же именно здесь расположилось одно из самых красивых религиозных строений мира. Круговорот старых и новых веяний, естественности и технологического прогресса.

Если вы увлекаетесь дайвингом, то наверняка по достоинству оцените затонувшие корабли у Борнео, а в особенности 50-метрового судна Gaya Wreck. Гора Кинабалу определенно заслуживает внимания, если вам больше по душе сухопутные путешествия, ведь это самая высокая вершина на Борнео. Обязательно отсюда возьмите с собой рукодельные сувениры, выполненные из древесины манго и другие подобные уникальные мелочи.

Далат (Вьетнам)

Туры во Вьетнам из Костромы

Перед вами французский курорт, расположившийся в горной местности Вьетнама. Город расположился на двухкилометровой высоте и опоясан цепью сосновых лесов, озер и холмов. Это самое нетипичное место республики, как с климатической нормы, так и со стороны атмосферы. Несмотря на то, что здесь прохладнее, нежели чем на основной части государства, французы обустроили здесь теннисные корты, поля для гольфа и места для верховой езды.

Если вы соберетесь посетить это прекрасное место, ни в коем случае не упустите возможности посетить «Сумасшедший дом», славящийся своими сюрреалистическими мотивами. Конечно, эту достопримечательность нельзя безоговорочно назвать символом Далата, но его яркое настроение не заметить и не отметить невозможно. Обратите внимание на прелести местной сельскохозяйственной продукции: фруктовые вина, засахаренные фрукты и т. п.

Пусан (Южная Корея)

Туры в Южную Корею из Костромы

Данный населенный пункт был основан в 3 веке, но на сегодняшний день подавляющую территорию города занимают стеклянные, упирающиеся в небеса небоскребы. Как правило, приезжим предлагают провести время в восточной части Пусана, так как там достаточно неплохой пляж.

Обязательно посетите буддийские храмы Енгунса и Помоса, расположившиеся в горной местности и на берегу моря. Туристы могут остаться здесь на ночлег и приоткрыть завесу таинства жизни монахов. Довольно тяжело упустить из виду и Мемориальное кладбище ООН, которое не дает людям забыть об ужасах Корейской войны. При должном желании можете выехать за город и отправиться порыбачить в рыбацкую деревню, где вы также сможете отведать замечательные яства, приготовленные из свежего улова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *