Запреты для туристов в Марокко?!

Несмотря на то, что Марокко – это дружелюбная и открытая страна, где нет места злости и агрессии по отношению к туристам, все же перед тем как отправляться в путешествие, нужно узнать о правилах поведения в этом месте. Кроме этого, есть ряд ограничений, касающихся здоровья и самочувствия отдыхающих.

Что нельзя делать на отдыхе в королевстве Марокко?

Вода. Несмотря на то, что в Марокко всегда чисто и местные жители следят за своим здоровьем, все же лучше поберечь себя и покупать для питья только минеральную воду, закупоренную в пластиковых или стеклянных бутылках. Воду из-под крана употреблять категорически запрещено.

Туры в Марокко из Костромы

Перед поездкой нужно приобрести самые необходимые лекарственные средства. В аптечке должны присутствовать таблетки или порошок от расстройства живота, колик, противорвотные средства, от головной и зубной боли и т.д. Конечно, в Марокко есть множество аптек, где работают квалифицированные специалисты, которые обязательно смогут подобрать нужные лекарства. Но многие из них разговаривают либо на местном, либо на французском языке, немного понимают английский.

Туры в Марокко из Костромы

На большей части территории Марокко всегда печет солнце. Поэтому поход на пляж должен сопровождаться головным убором. Это убережет голову туриста от сильного перегрева. Что касается кожи, то ее так же желательно защищать, например, специальными кремами или лосьонами. В первые дни отдыха в Марокко нужно носить более закрытую одежду, постепенно переходя легкому варианту. Чтобы не обгореть, пребывание на солнце в целях получения загара должно проходит в утренние часы с 7 до 10 часов, а в вечернее время с 5 до 7 часов вечера.

Независимо от времени года, выбранного для отдыха в Марокко, нужно всегда брать с собой ветровку или теплую кофту. Вечерние прогулки могут сопровождаться холодным ветром, дующим с океана. Если было выбрано в качестве экскурсии путешествие по пустыне, то для защиты ног от раскаленного песка потребуется плотно прилегающая к ноге обувь.

Туры в Марокко из Костромы

Наиболее частая проблема у путешественников – это укус насекомых. Для защиты от них нужно использовать либо специальные крема, либо надевать легкие брюки и тонкую ветровку.

Местные жители предпочитают ложке или вилке еду при помощи куска хлеба. Конечно же, для туристов положат на стол столовые приборы, но есть хлебом намного вкуснее и интереснее.

Туры в Марокко из Костромы

В каждом заведении предусмотрено наличие туалета. Для женщин предусмотрена специальная комната. Если путешественник, идя мимо, захочет в туалет, совсем не обязательно заказывать какие-либо блюда в кафе. 2 дирхама будет вполне достаточно, чтобы это сделать. Что касается деревень, то здесь есть туалет, но унитазы в большинстве случаев, как и туалетная бумага отсутствуют. Местные жители после посещения туалета совершают омовения левой рукой при помощи ведра, которое должно обязательно стоять в каждом туалете. Поэтому путешествуя по Марокко нужно иметь при себе влажные салфетки или туалетную бумагу.

Практически все туристы пользуются пленочными или цифровыми фотоаппаратами. В Марокко есть некоторые запреты на ведение фото и видеосъемки, о которых нужно обязательно знать. Например, если появилось желание запечатлеть на фото местного жителя, то перед этим нужно обязательно попросить у него разрешение.

Туры в Марокко из Костромы

В Марокко и по всей территории королевства запрещено снимать все, что связано с военной техникой, людьми в форме, объектами и т.д. Что касается достопримечательностей и исторических объектов Марокко, то снимать находящиеся в них экспонаты категорически запрещено. Можно запечатлеть только интерьер внешнего и внутреннего убранства здания.

Надеюсь, что не испугала вас и не отбила побывать в этой замечательной стране.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *