Экскурсионные туры

Порой предвкушение от поездки и даже сборы вызывают гораздо более сильные эмоции, чем посещение самых популярных мировых туристических достопримечательностей. Чтобы сэкономить не только ваши деньги, но и помочь избежать горького разочарования, ниже перечислено 10 достопримечательностей, от вида которых не стоит ждать волшебных эмоций.

1. Эйфелева башня (Париж, Франция)

Туры в Париж
Эйфелева башня является романтическим символом Парижа и обязательным местом посещения всех туристов. Однако, если захотите попасть на смотровую площадку (особенно в загруженные дни), приготовьтесь к нескольким часам ожидания и расходам в 25 евро за подъем на лифте или 10 за использование лестницы. А когда, наконец, доберетесь до вершины, вам придется протискиваться между плотными потоками людей, потому что платформа почти всегда переполнена. Романтика выглядит иначе!

2. Пизанская башня (Пиза, Италия)

Туры в Италию
Кто из нас не видел фотографии с пресловутой позой перед Пизанской башней, где руки словно поддерживают каменную конструкцию. Каждый турист хочет сделать именно этот снимок, чтобы увековечить себя и здание. В результате обычное желание сфотографироваться превращается в настоящий аттракцион с попытками принять нужное положение. Кроме того, Площадь Чудес, где стоит Пизанская башня, привлекательна для карманников из-за ежедневных толп туристов.

3. Великая Китайская стена (Пекин, Китай)

Туры в Китай
Даже Китайская стена не вызывает сильных эмоций, потому что вместо одного из самых впечатляющих укреплений вы увидите каменное сооружение, которое находится не в особенно хорошем состоянии. Только в туристических центрах были восстановлены части стены и по этой причине велика вероятность столкнуться с кем-то из многочисленных посетителей.

4. Тадж-Махал (Агра, Индия)

Туры в Индию
Поскольку со времен постройки Тадж-Махал приобрел желтоватый цвет из-за влияния окружающей среды, в непосредственной близости запрещен проезд автомобилей и автобусов. Таким образом, если хотите посетить Тадж-Махал, то должны преодолеть нужное расстояние от автостоянки пешком, на электромобиле или конном экипаже с завышенной ценой. Кроме того, перед зданием проводится тщательная проверка безопасности (что хорошо и нужно), но может привести к томительным часам ожидания на жаре.

5. Гранд-канал (Венеция, Италия)

Туры в Венецию
Венеция — один из старейших городов Европы и он очень популярен среди туристов благодаря своим узким улочкам и каналам, особенно Гранд-каналу. Если ваша поездка выпала на летние месяцы и вы решите прокатиться на гондоле, будьте готовы к пробкам, которые образуются из-за огромных скоплений лодок с туристами.

6. Голливудская «Аллея славы» (Лос-Анджелес, США)

Туры в США
Голливуд — это место, где звезду можно встретить прямо на улице. Но не только эта возможность привлекает сюда туристов со всего мира, а желание прийти на «Аллею славы» и сделать фото со звездой своей любимой знаменитости. Однако улицы Лос-Анджелеса в основном забиты толпами людей, как и «Аллея Славы», что делает ее посещение довольно утомительным. Кроме того, в этом районе особенно высок уровень преступности, поэтому вы должны быть чрезвычайно бдительны, чтобы не стать жертвой карманников.

7. Пирамиды Гизы (Гиза, Египет)

Туры в Египет
Пирамиды Гизы являются одним их последних сохранившихся чудес Древнего мира. Однако порой лучше любоваться ими только на фотографиях в интернете, особенно с июня по октябрь, когда температура понимается выше 40 °C. В дополнение к изнуряющей жаре вас будут одолевать навязчивые продавцы сувениров.

8. Дворцы Синтры (Синтра, Португалия)

Туры в Португалию
Еще одной популярной туристической достопримечательностью являются замки и дворцы Синтры. По этой причине едва войдя в здание, вы вряд ли сможете свободно передвигаться, ведь толпы туристов практически никогда не иссякают.

9. Карибские пляжи (Канкун, Мексика)

Туры в Мексику
Пляжи Канкуна привлекают фантастически голубой водой. И хотя песчаный пляж протяженностью в 23 км звучит очень многообещающе, в действительности все немного иначе. Потому что только несколько пляжей доступны для свободного посещения, а остальные застроены гостиничными комплексами. К сожалению, кроме пляжей, Канкун не может предложить туристам что-то особенное.

10. Копакабана (Рио-де-Жанейро, Бразилия)

Туры в Бразилию
Один из самых известных пляжей в мире — Копакабана в Рио-де-Жанейро. Но даже он переполнен туристами. В сезон отпусков едва ли найдется свободное место, где можно было бы разложить шезлонг и свои вещи. Не спасают ситуацию даже великолепные воды Атлантического океана, которые все больше загрязняется огромными толпами туристов. Кроме того, последние являются идеальной целью для карманников. Поэтому когда захотите искупаться, желательно не оставлять свои вещи без присмотра на пляже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *